Рецепты выпечки без яиц

Оригинальная выпечка без яиц

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина или масла;
  • 250 грамм копчёного колбасного сыра;
  • 250 грамм сухого творога;
  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка измельчённой паприки;
  • 1 столовая ложка тёртой сырой свеклы;
  • 1 столовая ложка измельчённого шпината;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки.

Рецепты вкусной выпечки без яиц встречаются очень часто. Но к праздникам хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. И тогда в ход идут забытые бабушкины рецепты и воображение. Мои домашние очень любят, когда еда не просто полезна и вкусна, но и имеет привлекательный вид.

В моей кулинарной книге, написанной от руки, есть множество рецептов различной выпечки, в том числе, и рецепты выпечки без яиц, которые понравится даже привереде. Зачастую этим привередой является ребенок.

Как накормить такого человечка? Чем побаловать его в праздник? Чтобы мамочки не остались наедине с этой проблемой, предлагаю вам рецепты выпечки, которые мы готовим вместе с детьми. Оригинальная выпечка без яиц - это интересно, вкусно и полезно!


Этим печеньем вы можете побаловать своего малыша, даже если у ребенка лишний вес. Натуральные ингредиенты - это намного полезнее чем магазинные химические добавки! Как основное - блюдо из баклажанов, на десерт - печенье. И вкусно, и полезно. Рецепт блюда под красноречивым названием "Вкусная сказка" подойдет даже самым неопытным хозяйкам. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится выпечка легко и быстро, а еще и полезно, потому что без яиц, которые не всем показаны.

Рецепт приготовления выпечки без яиц

В масло добавить творог и муку. Тщательным образом ингредиенты перемешать. Очень мелко натереть в массу сыр и продолжить вымешивание. Тесто поделить на четыре части. В каждый кусочек вложить измельченные свеклу, зелень и томат с паприкой. Причем, в каждую часть что-либо одно. Чтобы получилось тесто разных цветов. Тесто тщательно вымесить.

Раскатать и порезать на разнообразные полоски. Вы можете придумать свои оригинальные формы, мы предпочитаем делать печенье в виде разноцветных косичек. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. "Вкусная сказка" готова. Эта выпечка без яиц из творога, овощей и зелени украсит любой праздничный стол.

 

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично