Логотип сайта Журнал про женские секреты
Журнал про женские секреты

  • Главная
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Дети
  • Отношения
  • Отдых
  • Животные
  • Дача
  • Рукоделие
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Кулинария

Летнее блюдо – оладушки из кабачков

Для любого блюда из кабачков лучше брать молодые плоды, такие, в которых семена еще не развиты.

В крайнем случае, если кабачки немного перезрели, семена с частью мякоти нужно будет удалить.

Для того чтобы приготовить оладушки из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – полстакана;
  • соль.

А еще нужно приготовить растительное масло для жарки.

Загрузка...

Если семья уже испробовала столь любимую всеми кабачковую икру и наелась жареных кабачков с чесноком, самое время приготовить кабачковые оладушки. Они хороши еще и тем, что можно использовать некондиционные овощи, то есть, со слегка поврежденными боками и имеющие не совсем правильную форму.Заготовка для кабачковых оладушек

Кабачковые оладьи доступны для приготовление даже совсем неопытным хозяйкам, единственное условие, это хорошая сковорода, такая, к которой ничего не прилипает. Это может быть сковорода с антипригарным покрытием или надежная чугунная, в общем, подойдет такая, на которой блинчики не получаются комом.

Так как мы готовим оладушки, пусть даже и кабачковые, то нам понадобится тесто.

  1. Для этого мы натираем на терке кабачки.
  2. Добавляем щепотку соли, через несколько минут выделится сок.
  3. Если его очень много, излишки сливаем.
  4. Вбиваем яйца, засыпаем муку, доводим до вкуса (солим), вымешиваем полученную смесь ложкой и начинаем жарить на хорошо разогретой сковороде.
  5. Масло для жарки должно быть рафинированным.
Смесь для оладий из кабачков

Кабачковые оладушки выкладываем на сковороду ложкой. Поджарив с одной стороны, переворачиваем оладьи и накрываем сковороду крышкой. Так они приобретут золотистую корочку и не будут сырыми внутри.

Оладьи на сковороде

Если вы подаете оладушки из кабачков в качестве гарнира, их можно посыпать рубленой зеленью, если в качестве десерта – сахарной пудрой. Кабачок является низкокалорийным овощем, поэтому показан тем, кто хочет похудеть быстро, правда, в этом случае употреблять надо не кабачковые оладушки, а кабачки отварные или запеченные в фольге.Драники из кабачков
По способу приготовления оладушки из кабачков напоминает блюдо из тертой картошки, поэтому их можно смело назвать «драники из кабачков». Они не менее вкусны, чем картофельные, к тому же полезны для здоровья и фигуры. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Кабачковая икра с майонезомКабачковая икра с майонезом
  • Что можно взять на пикник?
  • Как приготовить диетическую пиццу в домашних условиях
Логотип сайта Журнал про женские секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Собираемся в роддом: список вещейСобираемся в роддом: список вещей...
  • Миниатюра к статье Как сохранить кожу лица после 50Как сохранить кожу лица после 50...
  • Миниатюра к статье Как стирать пуховики?Как стирать пуховики?...
  • Миниатюра к статье Как выбрать мужские часы?Как выбрать мужские часы?...
  • Миниатюра к статье Самые эффективные народные методы похуденияСамые эффективные народные методы похудения...
  • Миниатюра к статье Народные средства от простудыНародные средства от простуды...
Дамские штучки

Загрузка…


вкусное
  • Солим икру Вкусно, быстро и просто!
  • Жарим котлеты Рыбные котлеты супер вкусно!
  • Мохито Готовим мохито дома
  • Содержание сайта
© 2019 ~ Журнал про женские секреты ~ ~ "Без дивана.ру"
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok