Для любого блюда из кабачков лучше брать молодые плоды, такие, в которых семена еще не развиты.
В крайнем случае, если кабачки немного перезрели, семена с частью мякоти нужно будет удалить.
Для того чтобы приготовить оладушки из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:
- молодые кабачки – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – полстакана;
- соль.
А еще нужно приготовить растительное масло для жарки.


Кабачковые оладьи доступны для приготовление даже совсем неопытным хозяйкам, единственное условие, это хорошая сковорода, такая, к которой ничего не прилипает. Это может быть сковорода с антипригарным покрытием или надежная чугунная, в общем, подойдет такая, на которой блинчики не получаются комом.
Так как мы готовим оладушки, пусть даже и кабачковые, то нам понадобится тесто.
- Для этого мы натираем на терке кабачки.
- Добавляем щепотку соли, через несколько минут выделится сок.
- Если его очень много, излишки сливаем.
- Вбиваем яйца, засыпаем муку, доводим до вкуса (солим), вымешиваем полученную смесь ложкой и начинаем жарить на хорошо разогретой сковороде.
- Масло для жарки должно быть рафинированным.

Кабачковые оладушки выкладываем на сковороду ложкой. Поджарив с одной стороны, переворачиваем оладьи и накрываем сковороду крышкой. Так они приобретут золотистую корочку и не будут сырыми внутри.

Если вы подаете оладушки из кабачков в качестве гарнира, их можно посыпать рубленой зеленью, если в качестве десерта – сахарной пудрой. Кабачок является низкокалорийным овощем, поэтому показан тем, кто хочет похудеть быстро, правда, в этом случае употреблять надо не кабачковые оладушки, а кабачки отварные или запеченные в фольге.
По способу приготовления оладушки из кабачков напоминает блюдо из тертой картошки, поэтому их можно смело назвать «драники из кабачков». Они не менее вкусны, чем картофельные, к тому же полезны для здоровья и фигуры. Приятного аппетита!
Станьте первым!