Логотип сайта Журнал про женские секреты
Журнал про женские секреты

  • Главная
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Дети
  • Отношения
  • Отдых
  • Животные
  • Дача
  • Рукоделие
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Дача

Съедобные цветы для салатов

Дикорастущие цветы для приготовления салатов, есть ли такие? Одной из первых весной зацветает медуница. Ее цветение приходится приблизительно на двадцатые числа апреля.

Цветы медуницы нельзя назвать необычайно красивыми, но среди серого однообразия ранней весны они радуют глаз и поднимают настроение.

Стебель высотой 15-20 см с мягкими, сверху темно-зелеными, а снизу серовато-зелеными листочками заканчивается группой поникающих цветков трубчатой формы. Окраска цветков медуницы может быть разной.

  1. Хохлатка плотная и черемша
  2. Условно съедобный чистяк весенний: будьте осторожны!

При этом даже на одном стебле могут присутствовать цветы разного цвета: синие, красные, фиолетовые. Это явление объясняется тем, что цветки медуницы с возрастом меняют окраску, а поскольку они достаточно долго не вянут, то на одном стебле находятся цветки разных возрастов одновременно.

Листья медуницы очень хорошо подходят для приготовления салатов. Используют их и в качестве зелени в супах. В Англии это растение выращивают как салатное. Можно добавить мяту, тем самым придать салату еще более пикантный вкус. Чуть позже, примерно 24-25 апреля зацветают хохлатка плотная и гусиный лук.

Хохлатка плотная и черемша

Хохлатка плотная – это многолетнее растение, имеющее стебель высотой до 30 см с двумя рассеченными сизыми листьями. Стебель заканчивается 1-2 соцветиями. Цветки имеют светло-пурпурную, иногда белую окраску.

Хохлатка растет в основном в светлых смешанных или лиственных лесах на опушках и косогорах. Ее корневые клубни и нежные молодые листья также используют для приготовления салатов. Прекрасным дополнением в салате будут любые пряные травы.

Также вспомним и о черемше – ее ждут с нетерпением каждый год любители лесных салатов. Появление черемши, которая просто великолепно подходит для приготовления салатов и имеет чесночный привкус, всегда ассоциируется с началом весны и первой зеленью на нашем столе.

Условно съедобный чистяк весенний: будьте осторожны!

У этого раннего растения сначала появляются большие зеленые листья на длинных черешках. Стебли заканчиваются одиночными цветками желтого цвета.

У чистяка весеннего интересная корневая система: между нитями корешков находятся 10-30 сероватых клубеньков размером 1-2,5 см. Считается, что чистяк также можно использовать в пищу. Однако делать этого не стоит, поскольку все лютиковые виды растений в определенной фазе цветения ядовиты.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные салаты без майонеза для праздника и на каждый день
  • Рецепт приготовления домашнего майонеза
  • Блины на минералке: рецепт простой и вкусный
Логотип сайта Журнал про женские секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Собираемся в роддом: список вещейСобираемся в роддом: список вещей...
  • Миниатюра к статье Как сохранить кожу лица после 50Как сохранить кожу лица после 50...
  • Миниатюра к статье Как стирать пуховики?Как стирать пуховики?...
  • Миниатюра к статье Как выбрать мужские часы?Как выбрать мужские часы?...
  • Миниатюра к статье Самые эффективные народные методы похуденияСамые эффективные народные методы похудения...
  • Миниатюра к статье Народные средства от простудыНародные средства от простуды...
Дамские штучки

Загрузка…


вкусное
  • Солим икру Вкусно, быстро и просто!
  • Жарим котлеты Рыбные котлеты супер вкусно!
  • Мохито Готовим мохито дома
  • Содержание сайта
© 2019 ~ Журнал про женские секреты ~ ~ "Без дивана.ру"
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.Ok