Мало того, что баклажаны с помидорами в духовке — это оригинальное, вкусное, полезное, так еще и достаточно сытное блюдо.
Так еще и готовится оно очень быстро. Один такой баклажановый веер может заменить полноценный ужин.
Конечно, для мужа я готовлю отдельно, веер с колбаской или ленивую лазанью, не только блюдо из баклажанов. Благо, моя духовка позволяет готовить два блюда одновременно. Но давайте-ка поподробнее разберемся в секретах приготовления баклажанов с помидорами в духовке.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого вкусного блюда из баклажанов:
- 3 баклажана;
- соль;
- 2 помидора;
- 200 грамм сыра;
- кусочек колбаски;
- подсолнечное масло.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полоски, при этом, не доходим до конца плода.

Если мы его развернем, то, как раз и получится веер. Посыпаем каждую полоску веера солью.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, затем для удобства поделим круги на две части.
Сыр тоже нарезаем небольшими ломтиками.
Берем баклажан, и между полосками укладываем сыр и помидор, так в каждый разрез.
В один баклажан я укладываю колечки колбасы, так любит мой муж. Или готовлю ему розочки с колбасой. На противень наливаем растительное масло и выкладываем веер из баклажанов.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Баклажаны должны хорошо пропечься, иначе они будут жесткими и не вкусными.

Не стоит опасаться горечи баклажанов, в духовке они избавятся от нее. Подаем блюдо из баклажанов на отдельной тарелке и едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Станьте первым!